Новости Петербурга

Милонов предложил назвать одну из улиц Петербурга именем Ахмата Кадырова

10:25:18, 22 декабря 2014
Милонов предложил назвать одну из улиц Петербурга именем Ахмата Кадырова

Одиозный депутат Виталий Милонов внес очередное провокационное предложение: он предлагает присвоить одной из улиц Петербурга имя Ахмата Кадырова. Об этом стало известно "БалтИнфо".

В качестве возможных районов Петербурга, где могла бы появиться улица имени первого президента Чеченской Республики Милонов предлагает активно развивающиеся Колпино, Шушары или Парнас.

По мнению Виталия Милонова, личность Ахмата-Хаджи Кадырова для чеченского народа имеет особую роль - он стал символом мирного восстановления республики из пепла войны и возвращения жизни в мирное русло.

Милонов считает, что в Петербурге сейчас строится много новых улиц и проспектов, которые зачастую долго остаются безымянными, либо получают ничем не запоминающиеся названия. "Для чеченцев...которые сейчас проживают...в нашем городе, присвоение имени Кадырова одной из улиц Петербурга стало бы настоящим подарком, праздником", - считает Виталий Милонов.

В свою очередь сын Ахмата Кадырова, Рамзан Кадыров, назвал Путина великим лидером и заявил, что готов выполнить любой его приказ. В своем Instagram глава Чеченской Республики пишет следующее:

"Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи поставленные Президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ! Сегодня мы еще раз убедились, что у России есть великий лидер, который сумеет провести ее через самые сложные проблемы!"

В своем профиле Инстаграм Рамзан Кадыров также поделился иллюстрацией цитаты Владимира Путина, уже ставшей знаменитой:

Отдельно лидер Чечни прокомментировал заявления Путина, касающиеся Чеченской Республики, в том числе событий, произошедших 4 декабря, когда в результате нападения боевиков на Грозный погибли 14 полицейских.

Напомним, что после этого Кадыров пообещал депортировать родственников нападавших из республики, а их дома снести до основания. После его заявления в Грозном были сожжены или снесены девять домов, принадлежащих, предположительно, родственникам подозреваемых в терроризме.

По словам Кадырова, Путин одобряет такие меры: "Владимир Путин отметил, что нет сомнений в том, что с терроризмом нужно бороться по всем направлениям, включая и элемент пособничества. Он напомнил, что в частности в Грозном 4 декабря погибли 14 и ранены 38 сотрудников. Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. А в мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов", - написал глава Чеченской республики в Инстаграм.

Правозащитники, как сообщает NewsRu.com, говорят о том, что резонансное заявление Кадырова противоречит российскому законодательству. Некоторые также отметили, что заявления главы Чечни свидетельствуют о том, что Чечня живет по своим собственным законам, а законы РФ на эту республику не распространяются, и что в Кремле просто опасаются одергивать главу республики, боясь, что тот "поднимет Чечню против России".

Twitter Рамзана Кадырова ярко демонстрирует его негативное отношение к Ксении Собчак, которая во время вчерашней пресс-конференции Путина также намекнула на то, что на территории Чечни не работают российские законы.

Напомним, что ранее представитель Рамзана Кадырова поздравил петербургский ЗакС с 20-летием следующими словами: "Слава великому Путину! Аллах Акбар!".

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100