Новости Петербурга

На новогодних каникулах Петербург ожидает снегопад, резкое похолодание до -22 и стремительное потепление до плюсовой температуры

17:48:58, 22 декабря 2014
На новогодних каникулах Петербург ожидает снегопад, резкое похолодание до -22 и стремительное потепление до плюсовой температуры

Гидрометцентр Петербурга ждет пятницы, чтобы дать окончательный прогноз погоды на новогодние каникулы. "Фонтанка.ру" решила самостоятельно изучить предварительные обещания синоптиков. Если им верить, то на первую половину каникул петербуржцам понадобятся шерстяные варежки и шапка, чтобы не замерзнуть во время резкого похолодания (до -22) и обильных снегопадов. А на вторую - резиновые сапоги, чтобы не промокнуть из-за не менее резкого потепления (до 1 градуса).

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов пока не спешит делиться предположениями, какими будут 10 дней выходных. "Могу только сказать, что в течение недели морозы будут усиливаться и снежный покров нарастать", - сообщил он.

В том, что Петербург ждут обильные снегопады, согласны эксперты "Гисметео". По их прогнозам, выпадение осадков, начавшееся в это воскресенье, продолжится вплоть до 9 января. Похолодание продлится до 3 января.

Что касается текущей недели, то уже в четверг северо-восточный ветер принесет с собой холод и снегопад. Таким образом, предновогоднюю неделю петербуржцев будет щипать легкий мороз (от -6 до -8 градусов).

По-настоящему ощутить зиму петербуржцы смогут в первую ночь нового 2015-го года, когда столбик термометра опустится ниже -22 градусов. При этом, несмотря на слабый южный ветер ощущаться холод будет на все -31 градус. Впрочем мороз продержится недолго и уже в 4 января в городе потеплеет до плюсовой температуры.

Комфортной для отдыха будет температура в Ленобласти, обещают синоптики. В первые дни в Приозерском районе установится довольно прохладная температура (от -7 до -14 градусов). Однако уже с 3 января столбик поднимется выше ноля и не опустится вплоть до окончания выходных.

Не удастся слепить снеговиков обладателям дач в Выборгском районе - несмотря на то, что во время постновогоднего периода синоптики обещают постоянные снегопады, температура в районе после 3 января может подняться до +4 градусов. Снявшие коттедж в Юкках во Всеволожском районе смогут любоваться солнцем 2,3,6 и 9 января, падающим снегом (всю неделю), а также наслаждаться теплым воздухом (от -1 до +3 градусов).

В соседней Суоми, согласно данным Финского института метеорологии, потепление совпадет с началом рождественских каникул. Например, в столичном Хельсинки в ближайшие несколько дней погода будет спускаться с отметки -1 до -10 к 26 декабря. Но после этой точки, говорят метеорологи, столбики термометров медленно, но верно поползут вверх, вследствие чего новогодняя ночь обещает быть теплой (около 0) и без осадков. Аналогичная бесснежная погода установится во всей Южной Финляндии.

Отметим, что прогнозы синоптиков делают грядущую новогоднюю ночь все холоднее и холоднее. Ранее мы писали о том, что в ночь с 31 декабря на 1 января температура в Петербурге не опустится ниже -7 градусов.

 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • На новогодних каникулах Петербург ожидает снегопад, резкое похолодание до -22 и стремительное потепление до плюсовой температуры

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100