Новости Петербурга

В метро осталось всего 600 000 жетонов: за последние три дня петербуржцы скупили 200 000 "золотых"

10:50:45, 29 декабря 2014
В метро осталось всего 600 000 жетонов: за последние три дня петербуржцы скупили 200 000 "золотых"
По состоянию на сегодняшний день в кассах петербургского метрополитена осталось всего 600 тысяч жетонов. Об этом на встрече с журналистами заявил начальник подземки Владимир Гарюгин, сообщает "Фонтанка.ру".

Напомним, что по состоянию на 25 декабря в кассах оставалось около 800 тысяч жетонов. В настоящее время кассиры располагают 510 тысячами жетонов, еще 90 тысяч находятся в резерве.

Таким образом, за последние три дня петербуржцы скупили около 200 тысяч монеток для прохода в метро. "Только за субботу была скуплена 81 тысяча жетонов", - рассказал Владимир Гарюгин.

Всего с начала декабря петербуржцы купили около 2 миллионов жетонов. Впрочем, как пишет "Росбалт", у прокуратуры другие сведения: по их информации, горожане купили 40 миллионов жетонов.

"Я уверен, что спрос подстегнула не только новость о повышении стоимости проезда с 1 января, но и ситуация вокруг курса рубля", - заявил Владимир Гарюгин.

Сегодня же Комитет по транспорту снял временные ограничения на проход в метро по "Подорожнику" в случае использования его как электронного кошелька. Об этом журналистам рассказал глава ведомства Александр Воробьев.

Сейчас пассажир может повторно использовать "Подорожник" только через 10 минут после того, как приложил его к турникету. По словам Александра Воробьева, из-за очередей в метро, которые наблюдаются в последние недели, было решено снять его, чтобы по "Подорожнику" могли пройти целые семьи или экскурсионные группы.

Предполагается, что в начале 2015 года временные ограничения будут сняты и для использования "Подорожника" в наземном транспорте, добавил Воробьев.

Вчера мы подробно рассказывали о критической ситуации, связанной с тем, что горожане стремятся впрок запастись жетонами, стоимость которых повысится с 1 января 2015 года: психологи говорят о настоящем массовом психозе, Смольный начал обсуждать возможность отказа от жетонов, а петербуржцы вот уже месяц стоят в очередях и, несмотря на ограничения по продаже "подземной валюты", скупают драгоценные монетки.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100