Новости Петербурга

Вакцину против Эболы, созданную в Петербурге, испытают в Африке

15:07:05, 29 декабря 2014

Вакцину против Эболы, созданную в Петербурге, испытают в Африке
Вакцина против геморрагической лихорадки Эбола (БВВЭ) создана в НИИ гриппа в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС со ссылкой на директора института Олега Киселева.

"Конструкции готовы. Созданная группой молодых ученых нашего института кандидатная вакцина против Эболы проходит испытания на генетическую стабильность", - уточнил собеседник агентства. По его словам, кандидатной вакцина будет называться до завершения всех испытаний и начала промышленного производства.

Испытания на животных (доклинические испытания) вакцина пройдет в вирусологическом центре Минобороны, препарат туда уже передан, отметил Киселев.

Клинические испытания с участием добровольцев представители Минздрава России проведут в Африке. Ожидается, что все этапы испытаний завершатся в феврале 2015 года, сказал директор НИИ.

Отметим, работа по созданию вакцины против Эболы велась в петербургском НИИ с августа нынешнего года. Финансирование осуществлял Минздрав РФ, работы проводились под контролем ВОЗ, подчеркнул директор института. Препарат стал одним из двух предложений института по борьбе с Эболой.

Второй разработкой стал антивирусный препарат широкого спектра действия триазаверин. С его помощью можно будет вылечить больных вирусом. Сейчас препарат проходит испытания на животных в вирусологическом центре Минобороны.

По последним данным ВОЗ, число жертв болезни, вызванной смертельно опасным вирусом Эбола, достигло 7693 человек, 19695 заразились. Больше всего смертей зафиксировано в трех странах Западной Африки - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Отметим, в России не было выявлено ни одного случая этого заболевания. Были подозрения, однако в обоих случаях они не подтвердились.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100