Новости Петербурга

Жители Невского района жалуются на сильный запах газа

20:52:06, 31 декабря 2014

Жители Невского района жалуются на сильный запах газа

Жители Невского района сообщили "Фонтанке.ру" о том, что в Невском районе ощущается сильный запах газа. Острее всего он ощущается в районе улиц Седова, Книпович и 2-ой Луч.

Сотрудники "Петербурггаза" рассказали, что звонки от обеспокоенных жителей Невского района начали поступать с 13:00. Выехавшая бригада нашла утечку, но не газа, а одоранта - химического соединения, которое и придает метану характерный запах.

"В данный момент идет проверка", - уточнили в "Петербурггазе". В ГУ МЧС по Петербургу сообщили, что заявка на утечку не поступала, аварийно-спасательные силы не привлекались.

По предварительным данным, утечки газа все же нет. Из-за меньшей плотности одорант имеет более выраженную, нежели у метана, летучесть.

Напомним, что одорант - это химическое соединение, которое добавляют в природный газ для придания ему характерного запаха. В незначительных концентрациях одорант не представляет никакой опасности для здоровья.

Ранее мы уже писали об утечке одоранта, от последствий которой страдали жители южных районов города: тогда неприятный запах выветрился за несколько часов.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100