Новости Петербурга

Мебельный центр "Гранд Каньон" на Просвещения "негласно" эвакуировали из-за угрозы обрушения перекрытий

17:43:43, 03 января 2015

Мебельный центр "Гранд Каньон" на Просвещения "негласно" эвакуировали из-за угрозы обрушения перекрытий

Персонал крупного мебельного центра «Гранд Каньон», расположенного в 6-этажном здании у станции метро «Проспект Просвещения» сегодня днем «негласно» эвакуировали из-за якобы существовавшей угрозы обрушения перекрытий, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на очевидцев. 

«Они бежали с лестницы, переговаривались о перекрытиях, которые вот-вот рухнут, и советовали и другим выходить на улицу. На вопрос, почему не объявляют эвакуацию по громкой связи, один из них ответил: «Пока приказа не поступало», – комментируют свидетели произошедшего.

Представители мебельного салона тревогу, возникшую среди персонала, объяснили следующим образом: «Ничего страшного нет, и не было. Одна плиточка напольная на 6-м этаже как следует, не приклеилась, отошла от раствора. Вот и все. А с потолка ничего не падает».

Между тем, посетители комплекса отмечают, что продавцы охотно распространялись о целых кусках «падающего потолка». Охранники в ходе образовавшейся суматохи открыли у дверей вторые створки, которые обычно держат запертыми на нижний и верхний засовы.

Несмотря на отсутствие официальной заявки, информация об «отклеившейся плиточке» дошла до МЧС. В результате салон был осмотрен специалистами районного

Напомним, в ноябре пятеро рабочих из Беларуси получили травмы в результате обрушения строительных лесов с фасада здания Горного университета на Васильевском острове.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100