Новости Петербурга

Паром Princess Anastasia застрял в Финском заливе из-за закрытой дамбы

17:44:47, 03 января 2015

Паром Princess Anastasia застрял в Финском заливе из-за закрытой дамбы

Прибытие парома Princess Anastasia в порт Морской вокзал отложено из-за повышения уровня воды в акватории Финского залива, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на компанию ST.PETER LINE, случившееся связано с закрытием дамбы. По данным, полученным от портовых властей, информация об открытии дамбы будет обновляться каждые 3 часа.

По состоянию на 00:00 уровень воды в Неве поднялся выше 160 см. Это превысило критическую отметку, поскольку в этом случае официально фиксируется наводнение. Створки шлюзов дамбы закрыты, планируется, что их откроют в 21:00.

Паром, рассчитанный на 1,6 тысячи пассажиров, совершает круизы по маршруту Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллин – Петербург. По расписанию он должен был вернуться в Северную столицу в 9:30 утра.
«Круизный паром «Принцесса Анастасия» вынужден оставаться на рейде за дамбой, так как все пропускные ворота закрыты. Обещают прибытие только в 18:00. На борту все спокойно, алкоголя и еды хватает, администрация объявила 20% дисконт на чеки во всех барах, а также второй коктейль бесплатно. В кинотеатре бесплатно показывают мультики. Паром слегка качает, но терпимо», – цитирует «Фонтанка.ру» одного из пассажиров судна.

Напомним, накануне МЧС предупреждало о том, что 2, 3 и 4 января ожидается усиление западного, юго-западного с переходом к северо-западному ветру 15-20 м/с, местами до 24 м/с. В Санкт-Петербурге 2 января из-за ожидания наводнения была закрыта дамба.

Отметим, что похожий инцидент в ноябре 2013 года произошел с паромом «Принцесса Мария», который не смог вернуться в Петербург из-за закрытой дамбы. Судно простояло в Финском заливе более десяти часов, и вместо 10 утра прибыло в порт Северной столицы лишь за полночь.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100