Новости Петербурга

Петербург избежал наводнения: дамба открыта

22:13:29, 04 января 2015

Петербург избежал наводнения: дамба открыта

Погодные условия в Петербурге стабилизировались, что позволило накануне вечером открыть створы дамбы, которые продержали закрытыми больше суток, сообщили в Дирекции комплекса защитных сооружений.

По данным ведомства, сложившаяся угроза наводнения оказалась одной из самых сложных и продолжительных: сооружения защиты действовали более 30 часов. Пик угрозы пришелся на 23:22 в ночь на 3 января, когда уровень воды с финской стороны дамбы достиг 175 см.

В случае если бы  у города не было защиты, вода в Петербурге поднялась бы до 240 см. Наводнением считается подъем уровня воды выше 160 см.

Напомним, из-за закрытия дамбы в Финском заливе почти на сутки застряли более десяти судов, в числе которых оказался и паром «Принцесса Анастасия», возвращавшийся из круиза по столицам Балтики.

Вместо 9:30 субботы он прибыл в Петербург к 1:30 воскресенья, передает «Фонтанка.ру». По словам одного из пассажиров судна, пассажиров вывели на берег через грузовой отсек. У Морского вокзала скопилась вереница из автомобилей, ожидавших прибывших туристов.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100