Новости Петербурга

Петербуржцы несут цветы к зданию генерального консульства Франции

17:51:05, 09 января 2015

Петербуржцы несут цветы к зданию генерального консульства Франции

Десятки жителей Санкт-Петербурга пришли вчера к зданию генерального консульства Франции, чтобы выразить свои соболезнования в связи с трагедией в редакции французского еженедельника Charlie Hebdo, унесшей жизни 12 человек. Об этом сообщает ТАСС.

"К зданию на Невском проспекте, 12, где располагается дипломатическое представительство Франции, целый день люди приносят цветы и таблички со словами соболезнования на русском и французском языках", - рассказала пресс-атташе консульства Полина Китова.

"Есть и таблички международной акции "Je suis Charlie", которые сейчас используют люди во всем мире", - добавила сотрудница дипмиссии.

В Генеральном консульстве Франции и во французской школе Андре Мальро прошла минута молчания в память о погибших. "Нам сообщили также, что на здании Генерального консульства Германии в знак солидарности с французами приспущены государственные флаги", - отметила Китова.

Она также сообщила, что со вчерашнего утра помещения диппредставительства взяты под усиленную охрану полицией Санкт-Петербурга.

Одновременно Союз журналистов Санкт-Петербурга готовится выступить с заявлением, выражающим соболезнования по поводу гибели французских журналистов. Об этом сообщила председатель Союза Людмила Фомичева, уточнив, что "текст соболезнования в ближайшие часы появится на официальном сайте петербургского СЖ".

"Мы потрясены тем, что снова погибли журналисты, это одна из самых опасных профессий", - сказала руководитель профессионального сообщества питерских журналистов.

Ранее мы писали о реакции на произошедшее Михаила Ходорковского, который написал в Twitter, что "если журналисты - достойное сообщество", то все издания должны печатать карикатуры на пророка в знак "демонстрации того, что террором своих целей не добиться".

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на это высказывание крайне негативно, назвав Ходорковского беглым преступником и своим личным врагом.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100