Новости Петербурга

Руководитель дорожной службы поддержал Албина: петербуржцы могли бы сами убрать снег во дворах

17:51:41, 14 января 2015

Руководитель дорожной службы поддержал Албина: петербуржцы могли бы сами убрать снег во дворах

Генеральный директор ГУДП "Центр" Алексей Геращенко поддержал идею вице-губернатора Игоря Албина, который посоветовал петербуржцам самим очистить свои дворы от снега, сообщает ИА "Росбалт".

"Когда выпадает 10 см снега, в Торонто объявляется выходной, а люди по собственному желанию выходят во дворы и помогают коммунальным службам", — заявил Геращенко. По его словам, в тех северных странах, в которых выходной не объявляется, люди все равно добровольно помогают с уборкой.

Отдельно Геращенко подчеркнул, что тяжелее всего сейчас обстоит дело с уборкой от снега как раз в петербургских дворах.

При этом, дорожники признаются, что могли быть готовы к снегопаду лучше. По словам Геращенко, различным городским структурам, отвечающим за состояние дорог и дворов, нужно взаимодействовать лучше.

Он отметил, что сейчас есть сложности с уборкой улиц, хотя вся техника предприятия и люди уже задействованы в работе. "Некоторые дворники еще ни разу не сталкивались с такими условиями. У них еще просто нет опыта", — подчеркнул он. Между тем, он не считает, что 1 тыс. дворников и 500 единиц техники, работающих на объектах, недостаточно.

Кроме этого, Геращенко согласился со словами вице-губернатора Албина, который неудовлетворительно оценил деятельность коммунальных служб. "Оценки и Албина, и горожан объективны. Будем исправляться", — заметил спикер.

В частности, он сообщил, что в ночь с 14 на 15 января будет задействовано 200 самосвалов для вывоза снега из Невского, Московского, Фрунзенского, а также центральных районов. При этом только за вчерашний день было вывезено 60 тыс. кубометров снега.

Также чиновник отметил, что падение курса рубля может сказаться на работе предприятий, обслуживающих петербургские дороги. Геращенко посетовал, что не всю технику, используемую предприятием, можно заместить отечественной. А запчасти к технике заметно подорожали за последнее время.

"Рост цен сказывается. Особенно сейчас, в тяжелых условиях, когда ремонт нужен постоянно", — подчеркнул Геращенко.

Напомним, ранее вице-губернатор Игорь Албин, курирующий блок ЖКХ, предложил горожанам взять лопаты и самим убрать снег во дворах. Высказывания вице-губернатора Албина вызвали среди горожан негативную реакцию. В интернете начали собирать подписи за отставку вице- губернатора.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100