Новости Петербурга

На борьбу со снегопадом брошены 1215 дворников и 1024 единицы техники

17:10:02, 16 января 2015

На борьбу со снегопадом брошены 1215 дворников и 1024 единицы техники

Петербургская погода в очередной раз преподносит жителям города сюрприз. Утреннее затишье сменилось обильным снегопадом со спецэффектом в виде сильного ветра. Очевидно, что коммунальные службы ждет очередная проверка на профпригодность. Пока их работа вызывает лишь критику.

Как сообщает "100ТВ", за последние дни выявлено 493 адреса, где снег не убирали совсем. На дорогах он практически растаял, однако во дворах по-прежнему сохраняется тяжелая ситуация. За некачественную уборку ответственные коммунальщики заплатят штраф до 50 тысяч рублей. Подрядные организации - до 500 тысяч.

Как рассказали изданию "Фонтанка.ру" в комитете по благоустройству, с последствиями серьезного снегопада, который начался в Петербурге днем 15 декабря, будут бороться 1024 единицы техники и 1215 специалистов ручного труда.

Согласно действующему регламенту, предприятия, подведомственные комитету, во время снегопада только прометают улицы и обрабатывают их солью. Уборка осадков начинается только после окончания снегопада. На очистку основных магистралей дается четыре часа.

По данным Гидрометцентра Петербурга, мокрый снег, который сейчас идет в нашем городе, будет местами переходить в дождь. В то же время пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу предупреждает, что ночью и утром 17 января в прибрежных районах юго-западный ветер усилится с порывами до 15-18 м/с. Жителей просят соблюдать меры предосторожности в сложных погодных условиях.

Напомним, накануне в 4 утра вице-губернатор Петербурга Игорь Албин проинспектировал пять районов города на предмет качества уборки дорог и тротуаров. Итоги проверки он прокомментировал так: "Наша ахиллесова пята - это дворовые территории и второстепенные улицы".

Отметим, только за три дня, с 12 по 14 января текущего года, в городские больницы и травмпункты с различными травмами, полученными в результате гололеда и последствий снегопадов в Петербурге, обратились 146 человек. Речь идет только о статистике обращений в медицинские учреждения, поэтому те пострадавшие, которые решили обойтись без помощи медиков, не учитываются.

14 января Комитет по благоустройству Петербурга запустил горячую линию по вопросам уборки улично-дорожной сети города (кроме дворовых территорий) «в период неблагоприятных погодных условий». Однако по словам жителей города, на открытую горячую линию дозвониться практически нереально.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100