Новости Петербурга

Петербургские беременные и кормящие женщины остались без бесплатного питания

12:39:44, 20 января 2015

Петербургские беременные и кормящие женщины остались без бесплатного питания
В Петербурге закончились бесплатные смеси для дополнительного питания беременных и кормящих матерей. Об этом сообщает "Доктор Питер". В Комитете по здравоохранению отвечают, что ситуация под контролем и по плану новая партия "Нутримил Мама" поступит в магазины "Здоровый малыш" в середине февраля.

Одна из молодых мам рассказала, что уже 24 декабря не смогла получить в магазине "Здоровый малыш" на проспекте Энгельса сухую молочную смесь "Нутримил Мама" по бесплатному рецепту. В этой сети магазинов информацию подтвердили, сказав, что бесплатно получить смесь нельзя до сих пор. Когда она появится - неизвестно.

Между тем в некоторых магазинах ее можно купить. Одна банка, которой в среднем хватает на 5 дней, стоит более 380 рублей.

Как пояснили в Комитете по здравоохранению, в прошлом году был заключен контракт на закупку и выдачу беременным и кормящим матерям 18 тысяч банок смеси "Нутримил Мама". Действие контракта закончилось 25 декабря. В Комитете уверяют, что все, кому по показаниям предназначалось дополнительное питание, до этой даты должны были получить смесь с расчетом на то, что ее хватит на так называемый "переходный", т.е. до февраля.

Запастись впрок удалось далеко не всем. Более того, в магазине "Здоровый малыш" рассказали, что если женщина не смогла "отоварить" бесплатный рецепт в прошлом году, в этом он уже будет недействительным и нужно будет получать новый.

По данным Комитета по здравоохранению, в этом году смесь должна поступить в сеть магазинов "Здоровый малыш" и пункты выдачи в середине февраля.
 
СПРАВКА
 
В соответствии с Социальным кодексом Петербурга, по медицинским показаниям беременные женщины и те, которые уже стали мамами, за счет средств городского бюджета имеют право на специальное питание, которое помогает получать все витамины и питательные элементы во время беременности и кормления грудью.

Не исключено, что дефицит питательных смесей для беременных и кормящих матерей связан с финансовым кризисом, который может затронуть и другие сферы социального обеспечения. Ранее мы писали о том, что губернатор города Георгий Полтавченко пообещал не сокращать финансирование социальных программ: Полтавченко заявил, что "все без исключения обязательства будут выполнены в полном объеме".



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100