Новости Петербурга

В Петербурге ради эксперимента инсценировали изнасилование в авто: помочь попытались только 5% прохожих

16:39:29, 20 января 2015

В Петербурге ради эксперимента инсценировали изнасилование в авто: помочь попытались только 5% прохожих

Необычный социальный эксперимент провели двое петербургских студентов из группы Rakamakafo Pranks. Молодые люди устроили инсценировку изнасилования в машине, припаркованной у одного из городских парков. Целью постановки стала проверка реакции горожан.

На видео, снятом в ходе акции, видно, как из внедорожника разносятся женские крики и угрозы, произнесенные мужским голосом. Само авто при этом раскачивается, словно внутри происходит борьба.

По словам авторов ролика, эксперимент продлился четыре дня. За это время только 5% горожан или каждый 20-й человек попытался выяснить, в чем дело. Остальные просто проходили мимо подозрительной машины, не желая вмешиваться.

Впрочем, как отмечают активисты, среди прохожих нашлись и неравнодушные люди. Так, одна из женщин потребовала у водителя открыть авто, даже после того, как ей рассказали про проверку, а несколько молодых людей не побоялись пустить в ход кулаки.

Напомним, в сентябре в центре Петербурга прошла серия одиночных пикетов в поддержку жертвы группового изнасилования в Новосибирске. Шестеро парней совершили групповое изнасилование 16-летней Анны Шатовой, которая находилась в бессознательном состоянии после совместного приема алкоголя и наркотиков. Насильники были так уверены в своей безнаказанности, что выложили фото и видео изнасилования в интернет

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100