Новости Петербурга

Количество травмированных на обледенелых дорогах Петербурга растет, виновных уже ищут

16:41:05, 20 января 2015

Количество травмированных на обледенелых дорогах Петербурга растет, виновных уже ищут

Ответственные за то, что более 700 петербуржцев получили травмы из-за гололеда, будут определены через неделю. Об этом сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на главного специалиста отдела санитарного содержания и благоустройства жилищного комитета Ирину Королькову.

По словам Корольковой, определить точное место падения человека проблематично. Для этого необходимо провести беседу с медицинскими службами, которые в свою очередь ссылаются на закон "О Соблюдении врачебной травмы" и отказываются предоставлять необходимую информацию. Выяснить, где именно получил увечье горожанин, на улично-дорожной сети или на внутридворовой территории, сложно. Искать виновных поручено администрациям районов.

Как рассказал врач-травматолог СПб ГБУЗ "Городская Мариинская больница" Игорь Кравченко, если в "обычные дни" в травматологическое отделение больницы поступало 8-12 человек, то в настоящее время этот показатель увеличился в 2-3 раза. Самыми тревожными днями являются те, когда наблюдаются перепады температуры "через ноль".

"Большие проблемы, конечно, у пожилых людей. Ходить надо медленно, аккуратно и пользоваться противоскользящими приспособлениями", — отметил Кравченко.

Отчасти проблема может заключаться в недостатке дворников. В связи с этим жилищный комитет Петербурга начал проверку комплектации дворниками управляющих компаний. Проверка уже проведена в Центральном и Василеостровском районах.

«В основном численность дворников соответствует табелю. Отклонения, конечно, есть, но небольшие, иногда даже в положительную сторону», – цитирует Королькову «Фонтанка.ру».

По словам чиновницы, в период снегопадов многие жилкомсервисы могли набрать дополнительное количество сотрудников.

Напомним, в Петербурге только за минувшую неделю – с 12 по 18 января – от гололеда пострадали 379 человек, из них были госпитализированы 310.

Больше всего пострадавших в Невском районе – 45 человек. В Выборгском районе в травмпункт обратились 42 человека, в Калининском и Центральном – по 34, в Приморском и Фрунзенском – по 30, в Василеостровском – 28, Адмиралтейском – 23, Красногвардейском и Петроградском – 22.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100