Новости Петербурга

Власти могут демонтировать надземные переходы – "креветку" и "краба" на проспекте Славы

10:15:01, 21 января 2015

Власти могут демонтировать надземные переходы – "креветку" и "краба" на проспекте Славы
Надземные переходы на проспекте Славы, в народе прозванные «крабом» и «креветкой», в будущем могут демонтировать. Как пишет «Вечерний Петербург», на их месте возможно воссоздание безопасных пешеходных переходов.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры готов отказаться от надземных пешеходных переходов во Фрунзенском районе. Об этом заявил и. о. председателя КРТИ Анатолий Мишанов.

По его словам, на данный момент конструкции демонтировать нельзя, так как эти сооружения еще не переданы на баланс города. Однако заказчик совместно с генеральным подрядчиком по строительству объектов ЗАО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» прорабатывает техническую возможность восстановления наземного пешеходного перехода со светофорным регулированием на проспекте Славы между улицами Белградской и Будапештской до момента передачи объектов городу.

Надземные переходы, которые петербуржцы окрестили «крабом» и «креветкой», были введены в строй в ноябре 2013 года. Конструкции вызывают справедливое нарекание граждан. Например, в эти дни ступени переходов, которые никто не очищает от снега и льда, превратились в настоящий каток. К тому же число ДТП на этих участках резко выросло.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100