Новости Петербурга

Полтавченко отказался называть улицу в Петербурге именем Ахмата Кадырова

10:16:13, 23 января 2015

Полтавченко отказался называть улицу в Петербурге именем Ахмата Кадырова
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отказался рассматривать предложение депутата ЗакСа Виталия Милонова о присвоении одной из улиц города имени экс-президента Чечни Ахмата Кадырова, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на Смольный.

По словам градоначальника, Топонимическая комиссия при выборе новых названий для городских улиц допускает имена выдающихся личностей, но лишь в том случае, если они были связаны с Северной столицей и ее историей.

 «При всем уважении к личности Ахмат-Хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга, не жил и не работал в нашем городе», — отметил Полтавченко.

При этом градоначальник не исключил, что при соответствующем решении Топонимической комиссии имя Ахмата Кадырова может получить какой-либо другой объект городской среды.

Напомним, с этим предложением Виталий Милонов выступил в конце декабря. По мнению депутата, личность Ахмата Кадырова для чеченского народа имеет особую роль - он стал символом мирного восстановления республики из пепла войны и возвращения жизни в мирное русло.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100