Новости Петербурга

Игорь Албин наконец выполнил свое обещание и взялся за лопату

12:01:55, 26 января 2015

Игорь Албин наконец выполнил свое обещание и взялся за лопату

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, призывавший жителей города самостоятельно убирать снег, сегодня утром лично принял участие в расчистке одного из дворов, сообщили в пресс-службе аппарата чиновника.

В первый день рабочей недели вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин вместе с активистами-общественниками вышел на утреннюю уборку снега во дворе домов 23 и 25 по улице Рубинштейна.

Уборка началась ни свет ни заря - в 05:15 утра. Игорю Албину, вооружившемуся лопатой, помогали активисты молодежного движения "Я хочу сделать свой город лучше", его руководитель Эльвира Реутская, студенты, а также руководитель движения "Красивый Петербург" Красимир Врански.

Двор, в который вместе с вице-губернатором пришли активисты, находится в зоне ответственности ЖКС №2 Центрального района. Он знаменит тем, что здесь с 1944-го по 1975 гг. жил писатель Сергей Довлатов. Во всех дворах и на самой улице Рубинштейна много припаркованного автотранспорта - это сильно осложняет уборку.

"Наша задача не в том, чтобы убрать этот конкретный двор, наша задача - убрать весь город. Выстроить для этого систему, четкий алгоритм действий всех ответственных служб. Я обещал, что лично поучаствую в расчистке дворов, поэтому получился такой утренний флешмоб. Но моя главная функция, кроме того, чтобы махать лопатой в конкретном дворе, - организовать нормальную уборку всего города. Этим мы занимаемся постоянно, принимая вызовы природы: то дождь, то снег, то оттепель, то мороз", - пояснил свою позицию Игорь Албин.

Вместе с помощниками вице-губернатору удалось быстро справиться  со снегом.

"Люди старшего поколения с некоторым предубеждением относятся к нашей молодежи, говорят: много времени проводят в сетях, за гаджетами. Но на самом деле у нас умная, талантливая, отзывчивая, трудолюбивая молодежь. И то, что молодые люди первыми откликнулись на мой призыв очистить снег во дворах и на улицах города, меня радует. Спасибо нашей молодежи!" - сказал Игорь Албин.

Вице-губернатор отметил, что его выход на уборку снега - это не ответ депутату Нилову, который ранее запустил городскую акцию под названием Snow Shovel Сhallenge (по аналогии со всемирно известной Ice Bucket Challenge), поработав лопатой во дворе дома в Приморском районе.

Он предложил вице-губернатору и остальным чиновникам города лично убрать снег во дворе, у офиса, общественного учреждения или заплатить 4 тысячи рублей в благотворительный фонд Елизаветы Глинки (Доктор Лиза).

Напомним, весь январь петербуржцы активно обсуждают тему уборки улиц из-за сильных снегопадов. Ряд жителей города выразили недовольство уборкой и деятельностью властей.

В интернете стали собирать подписи за отставку Албина, который перед этим предложил горожанам самим взять лопаты и помочь дворникам, выступил с инициативой привлечь к уборке улиц бизнес, разместил на своей странице в социальной сети фотографии Николая II, который борется со снегом при помощи лопаты и поручил чиновникам мониторить просторы Интернета на предмет жалоб на плохую уборку снега.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100