Новости Петербурга

Петербург отмечает 71-ую годовщину полного снятия блокады: программа мероприятий

10:33:34, 27 января 2015

Петербург отмечает 71-ую годовщину полного снятия блокады: программа мероприятий
Сегодня в Санкт-Петербурге отмечают 71-ую годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. На протяжении всего дня горожан ждут различные мероприятия, посвященные этому важнейшему дню в истории города и страны, сообщает "БалтИнфо".

В День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады у мемориалов и в местах захоронения защитников и жителей блокадного Ленинграда пройдут торжественно-траурные церемонии возложения венков и цветов. Мероприятия начнутся в 9:30 на Невском проспекте у администрации Центрального района Петербурга.

В 11:00 цветы возложат на Пискаревском кладбище, Серафимовском, Смоленском и Богословском кладбищах, на Невском мемориальном кладбище "Журавли", на мемориале Красная Слобода и на площади Победы в Московском районе. В 12:30 траурная церемония пройдет у памятника маршалу Леониду Говорову.

В 12:00 в Колпино у Мемориала воинам-ижорцам на бульваре Свободы состоится митинг, посвященный годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Концерты для ветеранов пройдут в БКЗ "Октябрьский" и в Государственной Академической капелле. Концерты, посвященные памятной дате также в Госпитале для ветеранов войн и в больнице № 46 Святой Евгении. Вечером в Доме писателя на Звенигородской состоится литературный вечер с чтением стихов Ольги Берггольц.

В 16:00 в небо над Петербургом поднимутся дирижабли противовоздушной обороны Ленинграда. Принять участие в патриотической акции "Небо над Ленинградом" смогут все желающие.

В 19:00 зажгутся факелы на Ростральных колоннах.

В эти же минуты на Дворцовой площади начнется молодежная акция памяти "Непокоренный Ленинград": мероприятие откроет минута молчания, а затем 5-тысячный хор прочтет строки стихотворения ленинградской поэтессы Ольги Берггольц.

В 21:00 у стен Петропавловской крепости прогремит фейерверк.

Напомним, в честь 72-ой годовщины со Дня прорыва блокады Ленинграда и 71-ой со Дня полного освобождения ветеранам ничего не выплатят, так как даты не юбилейные. Муниципальные и районные власти приготовили для блокадников подарочные наборы из чая, конфет и открыток.

Денежные подарки ветераны получат только ко Дню Победы: в зависимости от своего статуса, старики, пережившие ужасы войны, получат от 1 до 5 тысяч рублей.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100