Новости Петербурга

За последний год число петербуржцев, заставших Великую Отечественную войну, сократилось в два раза

15:21:30, 28 января 2015

За последний год число петербуржцев, заставших Великую Отечественную войну, сократилось в два раза
Количество жителей Петербурга, которые помнят военные годы, за последний год сократилось почти в два раза. Об этом сообщил глава Комитета по социальной политике Александр Ржаненков, передает "БалтИнфо".

"Если в прошлом году было еще около 300 тысяч участников, то сегодня их 175 тысяч 631 человек", - пояснил он.

В их числе около 11 тысяч малолетних узников лагерей, 34 тысячи тружеников тыла и почти 20 тысяч непосредственных участников боевых действий.

Губернатор Георгий Полтавченко подтвердил, что все ветераны, блокадники, инвалиды войны и другие граждане, заставшие Великую Отечественную, получат единовременные выплаты из городской казны.

На эти нужды город выделяет 900 миллионов рублей. Соответствующий законопроект принимают в петербургском парламенте сегодня, 28 января. В зависимости от статуса ветераны и блокадники получат на День Победы от 1 до 5 тысяч рублей.

Напомним, вчера в Санкт-Петербурге отмечали 71-ую годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этот день внучка 94-летней блокадницы, проживающей в Невском районе, пожаловалась на то, что власти не поздравили ее бабушку с праздником. Позже выяснилось, что в Невском районе не поздравляли никого: у муниципалов на это попросту нет денег.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100