Новости Петербурга

Прокуратура: "эпидемию" падений и переломов среди петербуржцев спровоцировала нехватка дворников

16:04:50, 29 января 2015

Прокуратура: "эпидемию" падений и переломов среди петербуржцев спровоцировала нехватка дворников
Прокуратура Невского района провела проверку появившейся в СМИ информации о ненадлежащей уборке улиц от снега и льда, сообщили в городском надзорном ведомстве.

Специалисты прокуратуры проанализировали данные, поступающие из районных травмпунктов, куда обращаются жертвы падений на скользких улицах. По официальной статистике, с 1 по 21 января травмы различной степени тяжести в районе получили 34 человека.

В качестве причины низкого качества уборки в надзорном ведомстве называют нехватку дворников в управляющих организациях. Вместо 610 тружеников метлы в Невском районе трудоустроены только 478. 

«Изложенное свидетельствует о неисполнении лицами, ответственными за уборку, обеспечение порядка и чистоты на территории района, своих должностных обязанностей и об отсутствии должного контроля со стороны руководства за работой подчиненных сотрудников, что нарушает права жителей города и привело к получению ими травм», - говорится в заявлении прокуратуры.

По итогам проверки представление об устранении нарушений вынесено в адрес главы районной администрации. Ход исправления ситуации поставлен на контроль.

Отметим, что ранее чинвовники озвучивали несколько иную статистику по "жертвам" гололеда в Невском районе. Речь шла о 45 людях, травмировавшихся только за одну неделю (с 12 по 18 января). Также напомним, что накануне губернатор Георгий Полтавченко  пообещал наказать глав наиболее "травмоопасных" по итогам зимы районов. В Центральном и Петроградском районах исполнять указания градоначальника начали с крайне нетривиальных мер: желоба водосточных труб увешивают пластиковыми пакетами для мусора, чтобы не давать талой воде стекать на тротуары и образовывать наледь.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100