Новости Петербурга

Зоозащитники устроили акцию протеста у цирка в Автово

10:08:11, 09 февраля 2015

Зоозащитники устроили акцию протеста у цирка в Автово

На минувших выходных петербургские зоозащитники провели пять одиночных пикетов возле цирка-шапито в Кировском районе.

Активисты, вышедшие на одиночные пикеты, держали в руках плакаты: "Не поддерживай жестокий бизнес - не посещай цирк с животными" и "Приговорен к цирку пожизненно".

Также у входа в цирк зоозащитники установили клетку с "белым медведем": в ней находилась девушка в костюме белого медведя и плакатом "Умка в тюрьме! За что?". Также они демонстрировали фотографии краснокнижных животных, эксплуатируемых в цирке в Автово.

Сцена в клетке закончилась через несколько минут: "белая медведица" оказалась за решеткой полицейского автомобиля. Активистов задержали за нарушение правил проведения одиночных пикетов.

"Мы провели пять одиночных пикетов у цирка в Автово. Полицейские нашли нарушения и задержали несколько наших ребят - они нарушили правила пикетирования. Согласно законодательству, одиночные пикеты должны проводиться на расстоянии 50 метров друг от друга - не все активисты сумели выполнить это требование", - сообщила "Интерфаксу" зоозащитник Оксана Данилова.

Зоозащитники уже отправили в прокуратуру, Росприроднадзор и Комитет по природопользованию запросы с просьбой проверить, каким образом краснокнижные звери превратились в цирковых артистов, которые обязаны жить в таких жутких условиях.

Ранее мы писали о том, что зоозащитники потребовали закрыть контактные зоопарки, работающие на территории Петербурга.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100