Новости Петербурга

251 человек травмировался в Петербурге из-за гололеда за первую неделю февраля

16:09:55, 09 февраля 2015

251 человек травмировался в Петербурге из-за гололеда за первую неделю февраля
251 человек получил в Петербурге травмы из-за гололеда и обрушения наледи за первую неделю февраля. Речь идет об официальной статистике травмпунктов.

Такие данные были предоставлены в правительство Северной столицы от районных администраций, пишет «Фонтанка.ру». Отметим, что речь идет об официальной статистике, которая учитывает только те случаи, с которыми горожане обращаются в больницы или травмпункты.

Больше всего пострадавших оказалось в Калининском и Выборгском районах (49), а также Приморском (35) и Фрунзенском (23). Характерно, что 70% травм горожане получили во дворах и лишь 30% - на тротуарах.

За январь в целом от гололеда пострадал 1081 человек, лидеры – Невский (141), Выборгский (121), Калининский (113), Приморский (104) районы.

Напомним, что ранее губернатор Георгий Полтавченко  пообещал наказать глав наиболее "травмоопасных" по итогам зимы районов. Ситуацией также озаботились в городской прокуратуре. По итогам проверки вину за рост числа травм в городе в надзорном ведомстве возложили на нехватку дворников.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100