Новости Петербурга

Обманутые дольщики просят помощи у Смольного

16:22:41, 11 февраля 2015

Обманутые дольщики просят помощи у Смольного

Сегодня в Смольный обратились за помощью обманутые дольщики: они просят губернатора Георгия Полтавченко взять под личный контроль строительство трех жилых комплексов - ЖК "Прибалтийский", ЖК "Ленинский парк" и ЖК "Морская звезда". Жилые комплексы строятся в Красносельском и Приморском районах Петербурга. В общей сложности в "проблемных" домах будут находиться пять тысяч квартир.

В своем заявлении горожане просят Полтавченко взять под личный контроль финансовые потоки застройщика и предоставить дольщикам точный график строительства, подписанный застройщиком и Комитетом по строительству.

Дольщики говорят, что только один дом обещают сдать в этом году, на других объектах работы практически не ведутся. В ближайшее время дольщики злополучных ЖК готовятся выйти на митинг. Место проведения и время встречи пока не согласованы, сообщают "Вести".

Напомним, летом 2014 года ЖК "Ленинский парк" и ЖК "Прибалтиский", которые строит группа компаний "Город", были включены в реестр проблемных объектов и взяты на контроль. Это не помогло: один из дольщиков рассказывает, что на месте строительства ЖК "Прибалтийский" с декабря 2013 года появилась только одна плита под фундамент толщиной 30 сантиметров.

Некоторые дольщики считают, что до сдачи дома они просто не доживут: ведь такими темпами здание будут строить столетиями.

Канал "Санкт-Петербург" рассказывает: комплекс "Ленинский парк" должны были сдать еще в октябре 2013 года, но ключей от квартир люди до сих пор не получили. Еще один дом должны сдать в эксплуатацию в апреле, но и там активного строительства не ведется. Между тем, чтобы купить жилье, многие продали свои старые квартиры и взяли ипотеку.

Марина Блыжко, одна из дольщиц, говорит: "Сроки стройки сдвигаются. И не видно, когда люди получат жилье. Мы поэтому здесь и стоим, потому что надо решать эту проблему, в том числе и администрации города".

Напомним, по состоянию на осень 2014 года в реестр петербургских проблемных объектов было включено 31 здание, в том числе и печально известный ЖК "Медный всадник", который сдали в эксплуатацию в декабре 2014 года: по словам владельцев квартир, жить в сданном доме невозможно.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100