Новости Петербурга

Масло "Тысяча озер" больше не сможет "прикидываться" финским: в УФАС решили, что его упаковка вводит горожан в заблуждение

16:31:04, 12 февраля 2015

Масло "Тысяча озер" больше не сможет "прикидываться" финским: в УФАС решили, что его упаковка вводит горожан в заблуждение
Петербургские антимонопольщики разобрались с ООО "Невские молокопродукты" и ООО "Финниш Милк Компани". В УФАС выяснили, что упаковка масла "Тысяча озер" вводит в заблуждение петербуржцев, которые, посмотрев на "обложку" продукта, начинают думать будто оно произведено в Финляндии.

На упаковку масла, которое "косит" под финский продукт, в УФАС пожаловались сами финны, представители компании Valio. По их мнению, некоторые детали оформления упаковки говорят о том, что масло произведено в Финляндии, хотя на деле это не так.

В петербургской ФАС сообщили, что финны, а вслед за ними и антимонопольщики, обратили внимание на:
изображение флага Финляндии; рекламный слоган "Свежесть финского утра"; фразу "Изготовлено под контролем "Fin cheese company, Finland"; фразу на финском языке, напечатанную под названием масла. Все эти детали вполне могли заставить покупателя поверить в то, что масло изготовлено в Финляндии.

В ходе рассмотрения дела  ООО "Невские молокопродукты" и ООО "Финниш Милк Компани" продемонстрировали комиссии антимонопольного органа новую упаковку своей продукции,  на которой больше не размещается противоречащая действительности информация. Поскольку нарушение было устранено добровольно, предписание было решено не выдавать.
 
Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Санкт-Петербургского УФАС России для возбуждения административного дела в отношении организаций, допустивших нарушения.

Ранее мы писали о том, что Кронштадтский мясоперерабатывающий завод решил продемонстрировать креативный подход к производству и воспользоваться сложившейся на продуктовом рынке ситуацией: в скором времени там начнут выпускать сосиски с говорящим названием "Санкции".


Газета.СПб

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Масло "Тысяча озер" больше не сможет "прикидываться" финским: в УФАС решили, что его упаковка вводит горожан в заблуждение

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100