Новости Петербурга

Петербургский активист уже 235 дней доказывает что ездить по городу на велосипеде можно, но очень неудобно

16:06:03, 18 февраля 2015

Петербургский активист уже 235 дней доказывает что ездить по городу на велосипеде можно, но очень неудобно

Сторонники велотранспорта на собственном примере вынуждены ежедневно убеждаться в том, насколько сложно реализовать призывы к езде на велосипеде в повседневной жизни. Один из любителей велотранспорта и активистов движения "Велосипедизация Санкт-Петербурга" на своей странице "ВКонтакте" и в группе сторонников регулярно публикует видеоматериалы, доказывающие, чего стоит выбор экологичного транспорта в Северной столице.

Уже 235 дней Максим Лобков выезжает в город на велосипеде, чтобы отвезти ребенка в сад и добраться до работы. В зимний период это становится весьма затруднительно, поскольку известные проблемы у коммунальных служб с очисткой снега повторяются из года в год. При этом в 2015 администрации пришлось пойти на крайние меры и предложить горожанам самим взяться за лопаты и вместо фитнеса потрудиться на благо города. Такое предложение было озвучено вице-губернатором города Игорем Албиным.

На видео, которое выложено на странице пользователя 14 февраля, можно заметить, сколько всевозможных трудностей ожидают человека, выбравшего велосипед для поездок по Петербургу. Отъезжая от подъезда, Максим оказывается на пешеходной дорожке, которая сплошь покрыта снегом и наледью. Затем поездка по дворовым дорогам заставляет велосипедиста лавировать между припаркованными автомобилями, объезжая установленные искусственные неровности, называемые в народе "лежачими полицейскими".

Возле детского сада, куда он привез свою пятилетнюю дочь, Максиму даже негде припарковать своего двухколесного друга: нет ни специальной парковки, ни банальных поручней, к которым можно было бы прикрепить велосипед. Возле работы ему приходится прятать велосипед под раскидистым деревом, видимо, чтобы бесхозное транспортное средство не так бросалось в глаза прохожим.

Завалы на обочинах проезжей части и припаркованные автомобили вынуждают велосипедистов ездить непосредственно в потоке автомобилей, что может быть весьма небезопасно. Между тем бросаются в глаза выбоины и заплатки на дорогах, избегая которые приходится мастерски маневрировать не только водителям автотранспорта, но и велосипедисту.

Оставившие комментарии под видеозаписью пользователи сети были восхищены смелостью петербуржца, выбравшего такой нелегкий способ добираться на работу, но многие обратили внимание "нерадивого отца" на отсутствие шлема для ребенка и шипов на шинах велосипеда.

Активисты "Велосипедизации Санкт-Петербурга" добиваются того, чтобы в городе появилась удобная и безопасная велосипедная инфраструктура. В статусе группы, посвященной этому движению, указано, что "сначала мы формируем города, а затем они формируют нас". Сторонники велосипедизации считают, что сперва нужно увеличить число велосипедистов в Санкт-Петербурге, для чего регулярно проводятся всевозможные акции, способствующие привлечению сторонников и привлекающие внимание к проблемам экологичного транспорта, пишет Newsru.com.

При этом любителям велотранспорта на данном этапе приходится сталкиваться с множеством трудностей, в том числе и правового характера. Согласно введенным поправкам в ПДД с апреля 2014 велолюбители обязаны ездить только по специальным велодорожкам или по велополосам на проезжей части.

За нарушения, повлекшие помехи в движении иных транспортных средств, придется заплатить штраф в размере тысячи рублей. При этом налицо коллизия, свойственная для России, - правила есть, а возможности их исполнять нет, поскольку ситуация с выделенными участками для велотранспорта в стране сложная - их катастрофически мало.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100