Новости Петербурга

При пожаре на улице Бутлерова пострадали две собаки

10:16:10, 20 февраля 2015

При пожаре на улице Бутлерова пострадали две собаки

В Калининском районе Петербурга днем, 19 февраля, горела двухкомнатная квартирв. Хозяин квартиры не пострадал, однако его домашним животным пришлось проводить реанимационные мероприятия.
 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, в 17:03 поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире в доме 8 на улице Бутлерова. В результате пожара в квартире выгорела комната. Пожарные  эвакуировали одного человека, а уже в 17:22 огонь был потушен.

По словам очевидцев происшествия, хозяин квартиры действительно не пострадал, однако помощь потребовалась его домашним животным – взрослой собаке и щенку.

«Из огня пожарные вынесли щенка и взрослую собаку. Животные надышались угарным газом, потеряли сознание и были близки к смерти, но их спасли при помощи дыхательного аппарата и воды. Хозяин квартиры не пострадал и оказывал посильную помощь в реанимации. Прохожая женщина напоила собак молоком», – цитирует очевидца «Фонтанка.ру».

Напомним, 17 февраля во Фрунзенском районе из-за вспыхнувшей газовой плиты ожоги получила женщина: пострадавшую отправили к медикам, а возгорание потушили.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100