Новости Петербурга

Активисты начали борьбу за бесплатный проезд для студентов

15:24:02, 24 февраля 2015

Активисты начали борьбу за бесплатный проезд для студентов
Активисты движения «Весна» дали старт общественной кампании «Проездного НЕТ» за бесплатный проезд студентов в общественном транспорте Петербурга.

Как говорится в официальном паблике движения «ВКонтакте», прошлой осенью почти 60 тысяч человек подписали петицию за снижение стоимости БСК для студентов Петербурга. Несмотря на это, городские чиновники отказались понижать плату за студенческий проездной, а с нового года даже повысили ее.

«В условиях сегодняшнего экономического кризиса и стремительного повышения цен сумма в 850 рублей за БСК для многих студентов стала просто неподъемной», - говорится в обращении активистов.

В движении приводят опыт стран Европы, где студенты пользуются общественным транспортом абсолютно бесплатно или же за символическую плату. Так, например, на территории всего Королевства Нидерланды студенты перемещаются на всех видах наземного транспорта и метро, не платя ни цента за проезд, бесплатный проезд для студентов есть и в Таллине, а с недавнего времени он действует для всех горожан.

Напомним, с Нового года в Петербурге подорожал не только разовый проезд в автобусе, трамвае, троллейбусе и метро, но и многочисленные проездные. Жетон в метро теперь стоит 31 рубль, билет на автобус, трамвай или троллейбус – 28 рублей.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100