Новости Петербурга

Енота, свалившегося с потолка в одном из офисов Кировского района, отправили на ПМЖ в Ленинградский зоопарк

11:12:20, 27 февраля 2015

Енота, свалившегося с потолка в одном из офисов Кировского района, отправили на ПМЖ в Ленинградский зоопарк

Дикого енота, в буквальном смысле свалившегося 9 февраля с потолка приемной директора строительной фирмы, отправили на постоянное место жительства в Ленинградский зоопарк.

Напомним, 9 февраля в офис петербургской строительной компании нагрянул неожиданный визитер. Дикий зверек упал с потолка приемной директора предприятия. Выяснилось, что животное решило воспользоваться инженерными коммуникациями, проложенными по потолку. Зверек по-пластунски прополз по тоннелям до кабинета директора: там панели подвесного потолка не выдержали и енот "выпал в осадок", оказавшись на полу.

На место происшествия были вызваны представители Комитета по природопользованию и Городской ветеринарной станции: они определили животное в карантин. Несколько дней назад енот вышел из карантина. Выяснилось, что никаких заболеваний у него нет.

Вчера дикого зверька привезли в Ленинградский зоопарк, который станет его домом. По рекомендации ветеринарных врачей енот будет проживать в зоопарке в отдельной клетке еще в течение 30 дней, сообщает пресс-служба Комитета по природопользованию.

По словам специалистов, за время пребывания на карантине в Городской ветеринарной станции енот определился со своими вкусовыми предпочтениями. В первую очередь он съедает печенье, затем орехи кешью, куру и только потом сухофрукты и фрукты. Кроме того, енот стал менее агрессивен по отношению к персоналу ветеринарной станции, который ухаживал за ним.

Ранее мы писали о любителе рептилий, который во время поездки на такси умудрился "потерять" в салоне извозчика тропическую змею.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100