Новости Петербурга

Яндекс: Петербуржцы отринули "любовь" и стали интересоваться значениями слов "дефолт", "девальвация" и "ключевая ставка"

15:52:02, 11 марта 2015

Яндекс: Петербуржцы отринули "любовь" и стали интересоваться значениями слов "дефолт", "девальвация" и "ключевая ставка"

Компания "Яндекс" провела исследование на тему самых популярных среди петербуржцев слов. А если быть точнее, не самых популярных, а самых востребованных, со значением которых горожане хотели бы познакомиться в Интернете.

В результатах исследования учитывались не обычные запросы из одного-двух слов, а группы словосочетаний, такие как: "узнать, что такое...", "что такое...", "что обозначает", "токование слова...", "что это...", "что значит"..." и т.д. То есть речь идет именно о тех словах, значение которых интересовало горожан в последние пять лет.

Выяснилось, что 2014 год оказался прорывным: впервые за всю историю наблюдений слово "любовь" утеряло лидерство, уступив место "самолюбованию" - слову "селфи".

Сотрудники поисковика выяснили, что с 2010 по 2013 год люди искали примерно одни и те же слова. На первой строчке, сообщает пресс-служба "Яндекса", находилось слово "любовь", не ниже четвертого места - словечко "имхо", все четыре года петербуржцы не могли разобраться с тем, что такое молочница, лизинг, эпитет, аккаунт, овуляция, секс, каперсы и франшиза.

Впрочем, каждый год горожан начинали интересовать и другие, актуальные на данный период слова. В 2010 году горожан заинтересовала "рында", в 2011-ом привлек внимание французский регион Прованс (фигурирующий в песне Ёлки), в 2012-ом вопросы вызвало слово "хардкор", а в 2013 году петербуржцы захотели узнать, что такое Instagram и с чем его едят.

В 2014 году ситуация изменилась - в ТОП‑25 попали сразу 13 новых слов и понятий. И впервые за пять лет "любовь" утеряла лидирующие позиции.

Пресс-служба поисковика отмечает, что каждый месяц "характеризуется" новыми ключевыми словами. Так, в январе 2014 года петербуржцы хотели узнать больше о дарах волхвов и майдане, а в декабре, под влиянием кризиса, решили поднатореть в экономике и стали интересоваться ключевой ставкой и девальвацией.

Ранее мы писали о том, что самыми популярными кинозапросами в 2014 году среди петербуржцев стали "Стражи Галактики", "Физрук" и "Игра престолов".


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100