Новости Петербурга

Активисты "Гринпис" развернули на Исаакиевской площади "филологический" плакат "Сжигать нельзя перерабатывать"

15:57:40, 17 марта 2015

Активисты "Гринпис" развернули на Исаакиевской площади "филологический" плакат "Сжигать нельзя перерабатывать"

Активисты российского отделения Greenpeace провели в центре Петербурга акцию. На Исаакиевской площади члены экологического движения развернули 30-метровый "филологический" плакат с надписью: "Сжигать нельзя перерабатывать".

Предыстория такова: в январе 2015 года под давлением десятков тысяч горожан губернатор Петербурга приостановил проектирование мусоросжигательного завода в поселке Левашово, а Комитет по благоустройству инициировал пересмотр программы по обращению с отходами.

Этой акцией активисты "Гринпис" попытались выразить свое отношение к проблеме утилизации мусора. По их мнению, в Петербурге, как и в любом другом цивилизованном городе мира, необходимо вести раздельный сбор мусора, который позволяет в дальнейшем эффективно перерабатывать отходы и обходиться без мусоросжигающих заводов, загрязняющих атмосферу вредными выбросами.

На Исаакиевской площади активисты развернули 30-метровый плакат с надписью "Сжигать нельзя перерабатывать". В зависимости от расстановки знаков препинания это предложение может менять свой смысл. Через какое-то время, сообщает пресс-служба "Гринпис", на плакате "ожила" запятая и надпись приобрела правильный смысл: "Сжигать нельзя, перерабатывать".

В пресс-службе российского движения "Гринпис" также рассказали о том, что на сайте stopmsz.ru каждый петербуржец может отправить губернатору Петербурга Георгию Полтавченко письмо с призывом ввести мораторий на сжигание мусора. Всего к 1 мая активистам необходимо собрать 30 тысяч обращений.

Напомним, соглашение о строительстве мусороперерабатывающего завода в Левашово петербургские власти, ВТБ "Капитал" и ООО "Левашово. Мусоропереработка. Проект" подписали в ходе ПМЭФ-2014.

Общественность выступила против строительства завода, и к январю активистам удалось временно "заморозить" строительство завода.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100