Новости Петербурга

МЧС и военные опровергли информацию о взрывах, прогремевших в Петербурге

16:31:03, 17 марта 2015

МЧС и военные опровергли информацию о взрывах, прогремевших в Петербурге
В пресс-службе МЧС опровергли информацию о взрывах, которые, по словам петербуржцев, прогремели сегодня днем на севере города.

Напомним, сегодня жители северных районов Петербурга около 11:30 испытали на себе некоторые последствия предполагаемого взрыва (по другим данным, нескольких взрывов). В социальных сетях горожане рассказывали о том, что в их домах дрожали оконные стекла и люстры, ощущалась вибрация стен здания, срабатывала автомобильная сигнализация.

Сообщения о предполагаемых взрывах поступали из разных районов. На "дрожь земли" жаловались жители площади Мужества, Гражданского проспекта, Черной речки, Приморского района, Озерков, Парнаса, Сестрорецка, Энколово.

В МЧС информацию о взрывах в Петербурге не подтвердили. "Такой информации нет", - отметили в пресс-службе спасателей, сообщает "Русская служба новостей". Никакого объяснения массовому "помутнению рассудка" петербуржцев в ведомстве не предоставили.

Военные также отрицают свою причастность к взрывам, которые могли проводиться в рамках учений. В пресс-службе Западного военного округа рассказали, что никаких учений на территории Петербурга и Ленинградской области не проводится.

Заявления пресс-службы ЗВО вызывают определенные сомнения, поскольку достоверно известно, что, к примеру, вчера некоторые соединения Западного военного округа приняли участие во внезапной проверке полной боевой готовности. Об этих учениях сообщала "Российская газета".

Жителей Петроградского района тем временем пугает таинственный "шепот" громкоговорителей. В пресс-службе местной администрации рассказали, что районные сирены и громкоговорители в рамках проверки качества их работы включали в полдень и в 15:00. Предупреждения о ЧП жители района также смогут услышать в 18:00 и в 21:00.

Все оповещения озвучиваются на минимальной громкости, пишет "БалтИнфо". "Мы не включаем их на полную мощность, чтобы не пугать людей. Даже когда они работают тихо, этого достаточно для проверки", - отметили в администрации.

Между тем некоторые жители Петроградки были смущены именно тем, что звуки сирен тихие. Они не понимали, что происходит и какова природа звуков.

Напомним, что сегодня ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, а также Воздушно-десантных войск приведен в высшую степень боевой готовности в рамках стратегической командно-штабной тренировки.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100