Новости Петербурга

"7 лет рабства": зоозащитникам удалось вызволить из "плена" медведицу Тоню, которая чуть не погибла в частном зверинце

16:14:43, 18 марта 2015

"7 лет рабства": зоозащитникам удалось вызволить из "плена" медведицу Тоню, которая чуть не погибла в частном зверинце

Зоозащитникам и ветеринарным службам удалось вызволить медведицу, которая содержалась в частном зверинце в Ям-Ижоре в жутких условиях. Пострадавшую медведицу Тоню, которая 7 лет провела на цепи в Тосненском районе Ленинградской области, транспортировали в реабилитационный центр.

История началась 7 лет назад. Тогда хозяин зверинца, Александр Воронковский, рассказывал о своих планах открыть детский зоопарк. Демонстрируя свою заботу о животных, владелец медведицы выводил ее за лапу на прогулку и играл с ней в поле.

В 2008 году предприниматель рассказывал о том, что планирует строить новые чистые вольеры для животных, передает канал "Вести". Планам бизнесмена не было суждено сбыться. Медведи все это время жили в ужасных условиях. Благотворительные организации Москвы не смогли остаться в стороне и решили забрать зверя себе и выходить его в частном зверинце, в котором медведице предоставят все условия для комфортного проживания.

Перед транспортировкой медведицу Тоню было решено "успокоить" при помощи транквилизаторов. Получив три дозы снотворного, Тоня заснула, после чего ее осмотрели ветеринары.

"Основная проблема этой мишки - некорректно надетый ошейник. Точнее это даже не ошейник, а туго затянутая цепь, которая внизу шеи разветвляется еще на два цепных поводка, за которые медведица прикована к стене. Из-за этого она не может сделать ни одного шага", - рассказала Юлия Юлина, ветеринар, волонтер реабилитационного центра "Велес".

После осмотра врачей спящую медведицу вынесли на улицу и попытались снять с нее ошейник. Выяснилось, что цепь вросла в шею животного. Освободить зверя от жутких оков теперь можно будет только в операционной.

Подогнать машину к так называемому зверинцу не удалось, поэтому до автомобиля спящую Тоню несли прямо по полям, на брезенте. Благотворители также забрали молодую медведицу Дочу. Она будет отправлена в Москву.

Помимо медведей в импровизированном зверинце также содержались конь, козы и кавказские овчарки. Их судьба пока не решена.




 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100