Новости Петербурга

Жители Петербурга просят губернатора Полтавченко спасти их от пыли

14:12:21, 19 марта 2015

Жители Петербурга просят губернатора Полтавченко спасти их от пыли

Отчаявшиеся жители Петербурга просят губернатора города Георгия Полтавченко спасти город от пыли.

На сайте Change.org неравнодушные горожане опубликовали петицию, подписать которую может любой желающий.

Суть проблемы петербуржцы описывают коротко и ясно:

1. Город покрыт облаками черной пыли. В городе нечем дышать. В затруднительном положении находятся люди с осложнениями дыхательной системы.
2. Окна покрыты слоем несмываемой грязи. Проблема "добралась" до 10-ого этажа и выше.
3. Выходя ежедневно из дома в чистой обуви, люди не успевают пройти 30 метров, как обувь уже становится пыльной и требует чистки.
4. Накануне вымытая машина, на утро покрыта слоем пыли.

От губернатора активисты требуют наладить ежедневную уборку улиц и дворов поливочной техникой, а также ужесточить контроль за чистотой находящегося в городе грузового автотранспорта.

"Прошу неравнодушных к этой проблеме подписать петицию, так как данная ситуация влияет на здоровье, состояние окружающей среды, моральное состояние горожан престиж города и властей", - говорится в обращении автора петиции.

Ранее мы писали о том, что солнечная погода и отсутствие осадков привели к тому, что горожане в буквальном смысле задыхаются от пыли, которой окутан и пропитан весь Петербург. Жители Северной столицы жалуются на кашель и плохое самочувствие, вызванные отсутствием должной уборки. Чиновники же отмечают, что весна, пришедшая столь рано и столь, как всегда, неожиданно, застала их врасплох.

На момент публикации статьи петицию подписали 1183 петербуржца.

Тем временем коммунисты Петербурга предлагают штрафовать за грязные машины. Об этом "Русской службе новостей" рассказал секретарь Центрального комитета партии Сергей Малинкович.

Он намерен попросить губернатора Георгия Полтавченко издать специальное распоряжение.

"Каждый владелец, который не моет авто, должен подвергаться штрафным санкциям, потому что искажает лицо города. Если это государственный транспорт, то мыть машину также должен водитель. Исключение можно сделать для машин скорой помощи и пожарных, где важен не их внешний вид, а чтобы они вовремя приезжали", - считает Малинкович.

Размер штрафа может составить от 300 до 500 рублей.

Ранее мы писали о том, что масштабная уборка должна начаться в городе 1 апреля. В каком состоянии к этому времени будут находиться петербуржцы, которым нечем дышать, неизвестно.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100