Новости Петербурга

Депутат предложил вице-губернатору Албину выйти на уборку улиц от пыли

17:41:33, 19 марта 2015

Депутат предложил вице-губернатору Албину выйти на уборку улиц от пыли
Депутат петербургского ЗакСа от КПРФ Игорь Коровин предложил вице-губернатору Игорю Албину, курирующему сферу ЖКХ, отправиться самостоятельно убирать городские улицы от пыли.

Парламентарий пожаловался, что у него слезятся глаза от пыльных бурь, которые одолевают Петербург, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Город немытый, грязный, дышать невозможно, не представляю, как это переносят дети. И ничего не делается. Я не понимаю, Албину нужно метелку или лейку дать, чтобы он волонтером шел убирать улицы? Невозможно, даже вокруг ЗакСа ходят дворники, подметают — клубы пыли поднимаются. Почему не моют город? Это самый настоящий геноцид населения Петербурга», - заявил депутат.


Фото: Инстаграм

Он напомнил, что в поднимающейся сейчас с асфальта пыли находятся тяжелые металлы и соли, которые накопились за зиму. Добавим, накануне Комитет по благоустройству Петербурга сообщил, что уже начал убирать пыль с улиц города по поручению Игоря Албина, но мыть улицы станут только после установления среднесуточной температуры на уровне плюс 5 градусов.

Ранее горожане составили петицию на имя губернатора Георгия Полтавченко с просьбой избавить город от пыли.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100