Новости Петербурга

Петербуржцев напугало скопление спасательной техники возле станций метро

11:42:31, 20 марта 2015

Петербуржцев напугало скопление спасательной техники возле станций метро
Петербуржцев напугало скопление спасательной техники у нескольких станций метрополитена.

Минувшей ночью жители Северной столицы вместо того, чтобы спокойно спать, названивали в различные инстанции дабы выяснить, что происходит у них под окнами. "Подхожу ночью к окну, - рассказывает жительница Веселого Поселка, - и вижу, что там мчится, как на пожар, несколько машин МЧС, скорые, реанимация. Едут только с мигалками, без звуковых сирен. Я испугалась, что что-то случилось".




Станция метро "Проспект Большевиков"

Выяснилось, что прошедшей ночью в Петербурге прошли масштабные учения в метрополитене совместно с МЧС. Спасатели тренировались эвакуировать людей из горящего поезда и тушить возгорание в тоннеле, сообщает "100ТВ". Скопление пожарных машин наблюдалось у станций «Удельная», «Проспект Большевиков» и  «Улица Дыбенко».

Отметим, минувшим вечером в петербургской подземке произошел еще один инцидент, в результате которого станцию "Купчино" пришлось на некоторое время закрыть. В вестибюле нашли бесхозный чемодан. На место прибыли полицейские. После осмотра подозрительного предмета метро снова открыли.

Напомним, в августе прошлого года в петербургском метрополитене были проведены еще одни масштабные учения. Учебные мероприятия прошли после трагедии, которая произошла в московском метро 15 июля 2014 года. На Арбатско-Покровской линии с рельсов сошли три вагона. Погибли 23 человека.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100