Новости Петербурга

Услуги "Почты России" подорожают на 11,4%

11:22:46, 23 марта 2015

Услуги "Почты России" подорожают на 11,4%
Федеральная служба по тарифам повысила стоимость услуг ФГУП "Почта России". Увеличение стоимости коснулось пересылки внутренней письменной корреспонденции (карточек, писем и бандеролей).

Приказ об увеличении стоимости услуг "Почты России", подписанный главой тарифного ведомства Сергеем Новиковым, вступает в силу с 1 апреля.

Стоимость отправки одного письма вырастет на два рубля. С апреля за него нужно будет заплатить вместо 15 рублей 17. Это без учета НДС. По факту за отправку письма придется заплатить около 20 рублей.

Отправка заказного письма тоже подорожает и будет стоить более 40 рублей, пишет "Российская газета". Письмо с объявленной ценностью обойдется более чем в 90 рублей. Бандероли тоже станут дороже. Как и в прошлые годы, их цена будет зависеть от того, как их доставляют: по воздуху или по земле. Отразится на цене и решение отправить простую или заказную бандероль. Стоимость 100-граммовой бандероли в среднем составит от 35 до 48 рублей без учета НДС. За перевес в каждые двадцать граммов будут прибавляться еще два рубля.

Увеличение стоимости услуг по пересылке писем и бандеролей внутри России связано с ростом инфляции. "Почта России" будет работать в рамках тарифов, утвержденных государством, и продолжит заниматься повышением эффективности и качества своей деятельности", пояснили в почтовом ведомстве.

По данным Федеральной службы по тарифам, пишет "Фонтанка.ру", в ФГУП "Почта России" предлагали повысить стоимость услуг сразу на 18 процентов. В итоге тарифы увеличили в среднем на 11,4%, что, по убеждению чиновников, "соответствует сложившемуся уровню инфляции за 2014 год".

Средства, полученные от индексации цен на услуги связи, пойдут на реализацию важных задач "Почты России": сокращение сроков доставки за счет строительства логистических центров, повышение качества обслуживания, ремонт, повышение заработной платы основному производственному персоналу.

Благодаря реализации этих программ за два года сроки доставки писем по Москве уменьшились в восемь раз и на 20 процентов между регионами (по данным Роскомнадзора). А количество жалоб снизилось более чем на 30 процентов при существенном росте объема почтовых отправлений. Цель 2015 года - сокращение очередей в отделениях.

Напомним, в начале марта на сайте почтового ведомства появилась информация о том, что в 2014 году, при росте количества отправлений с товарными вложениями почти на 40%, "Почта России" получила на 33% меньше жалоб от клиентов, чем годом ранее. При этом количество положительных отзывов о ее работе за год выросло в три раза.

Ранее мы писали о том, что благодаря стараниям "Почты России", внутренняя корреспонденция по Петербургу и Ленинградской области будет доставляться за три дня.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100