Новости Петербурга

Внезапное возвращение зимы спровоцировало в городе транспортный "апокалипсис"

14:17:20, 23 марта 2015

Внезапное возвращение зимы спровоцировало в городе транспортный "апокалипсис"
В Санкт-Петербург неожиданно вернулась зима. В 4 утра в городе выпал снег, а уже в 09:00 на улицах города бушевала метель. Внезапное изменение "климатического вектора" привело к предсказуемым последствиям: ситуация на дорогах стала критической, а водители, успевшие "переобуться" в летнюю резину, сыграли роль главных героев городских ДТП.

В Петербург вернулась зима. В городе с ночи идет снег, который к утру превратился в настоящую зимнюю метель:

Многие водители к внезапному возвращению зимы оказались не готовы. Так, в половине восьмого утра на Киевском шоссе столкнулись две иномарки. Одна пострадала довольно серьезно - у машины разбит весь капот. Въехать в город с юга было сложно, скопилась многокилометровая пробка.

Еще одна авария произошла в Выборгском районе: там занос "Газели" закончился тараном ограды и выездом на тротуар.

По всей видимости, водитель фургона не справился с управлением, после чего машину занесло, и она протаранила дорожное ограждение, а затем выехала на тротуар.

Сразу три автомобиля столкнулись на 25-ом километре Выборгского шоссе. Со слов одного из водителей, аварию спровоцировал автолюбитель, который решил развернуться, чтобы не стоять в пробке.

Еще одна легковушка разбилась под Финляндским мостом. Водитель, видимо, не справился с управлением и врезался в ограждение. Ремонтировать теперь придется и решетку, и авто.
На Ленинском проспекте в массовом ДТП "сошлись" шесть автомобилей:
На подъездах к Волхонскому шоссе утром произошло сразу несколько аварий. Из-за этого был затруднен проезд. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", ДТП произошли на Киевском и Колтушском шоссе.

Скорость движения не превышала 15 километров в час. Длина заторов составляла около 1 километра. Участники сообщества "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" рассказали, что одна из аварий заняла сразу две полосы движения.
Другое ДТП произошло на перекрестке Камышовой и Туристской. Там столкнулись два легковых автомобиля:
На Пулковском шоссе фура не сумела затормозить на обледеневшей дороге и влетела в "зад" легковушке:
Ранее мы писали о десятках ДТП, которые произошли 13 марта, в пятницу. Из-за многочисленных аварий город добрую половину дня простоял в многокилометровых пробках.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100