Новости Петербурга

Петербургские депутаты одобрили идею введения уроков духовности в школах

19:39:20, 23 марта 2015

Петербургские депутаты одобрили идею введения уроков духовности в школах
Комитет по законодательству парламента Петербурга поддержал законодательную инициативу депутата Андрея Анохина о введении в школах духовно-нравственного воспитания.

Как сказано в пояснительной записке, изменения предполагают введение данной категории в закон об образовании, пишет "Фонтанка.ру".

"Определение понятия, как воспитание духовной личности, обладающей нравственными качествами, под которыми понимаются свойства личности, способствующие саморегуляции поведения в соответствии с совестью и нормой духовной культуры народа", – сказано в пояснении инициативы.

Сам Анохин сообщил, что данное изменение предложено педагогами, с которыми он встречался на одном из образовательных форумов.

Члены комитета по законодательству тем не менее интересовались, каким образом школьников будут духовно воспитывать и не помешает ли это образовательному процессу, однако четкого ответа не получили.

В юридическом управлении ЗакСа отмечают, что изменения носят оценочный и юридически неопределенный характер.

Инициативу законодатели, несмотря на это, поддержали. Если её примет Законодательное Собрание в трех чтениях, то документ отправится в Госдуму.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100