Новости Петербурга

"Зима не даром злится": тепло в Петербург вернется только в апреле

19:39:51, 23 марта 2015

"Зима не даром злится": тепло в Петербург вернется только в апреле
Настоящая весна придет в Петербург только в апреле. Ближайшую неделю вместо пыльных бурь стоит ожидать снежных. Синоптики прогнозируют холод и снег вперемешку с дождем. Виной тому норвежский циклон. Морозный воздух из страны фьордов заставил столбик термометра опуститься до - 6 в городе и -11 в области.
Из-за резкого похолодания и снегопада на проезжей части гололед. Это привело к десяткам аварий в разных районах города. Автомобилисты каждые пять минут выкладывают в интернет  фотографии о новых происшествиях. Возможно, причина аварий в том, что многие автовладельцы уже поменяли резину на летнюю. Сотрудники ДПС просят водителей соблюдать скоростной режим.

Для борьбы со снегом, который сегодня внезапно после недели температурных рекордов  обрушился на Петербург, вышло 700 единиц снегоуборочной техники и тысяча дворников, сообщает телеканал "Санкт-Петербург" со ссылкой на пресс-службу комитета по благоустройству.
Завтра, по прогнозам, температура немного повысится, а вот ветер заметно усилится. Стабильного потепления до 5-8 градусов со знаком плюс стоит ждать только после выходных. В целом в апреле градусник будет показывать значение выше нормы на несколько градусов, считают синоптики, которые сегодня отмечают Всемирный метеорологический день, сообщает "100ТВ".
Между тем пользователи социальных сетей активно выкладывают в Сеть фотографии уходящей зимы.
Напомним, сегодня утром в результате внезапно начавшегося в 4 часа снегопада на дорогах города произошли десятки ДТП. Водители традиционно оказались не готовы к очередному "Дню жестянщика".


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100