Новости Петербурга

Петербуржцы несут цветы и записки с соболезнованиями к консульству Германии

22:00:41, 24 марта 2015

Петербуржцы несут цветы и записки с соболезнованиями к консульству Германии

Петербуржцы несут цветы к консульству Германии в связи с авиакатастрофой на юге Франции, унесшей жизни 150 человек.

Как сообщает ИА "Росбалт", у здания на Фурштатской улице сейчас стоит свеча, а также лежат несколько букетов цветов и выражающая соболезнования записка.

На юге Франции сегодня, 24 марта, разбился самолет A320, летевший рейсом Барселона — Дюссельдорф. Airbus принадлежал бюджетной авиакомпании Germanwings. По последним данным, на борту авиалайнера было 142 пассажира и 6 членов экипажа. По другой инфомации, рейс обслуживали 8 человек.

Самолет исчез с экранов радаров в районе города Барселонет. Предположительно, cамолет рухнул на высоте в примерно 2,7 тысячи метров над уровнем моря в гористой местности. В районе места катастрофы практически нет дорог. Отмечается, что перед крушением лайнер подавал сигналы бедствия.

Президент Франции Франсуа Олланд выступил с заявлением в связи с крушением самолета, передает BBC. По его словам, состояние обломков самолета говорит о том, что выживших в результате катастрофы, скорее всего, нет.

Олланд сообщил, что намерен связаться с Ангелой Меркель, поскольку в самолете находилось большое число пассажиров из Германии, а также с королем Испании Филиппом VI. Сейчас российские дипломаты проверяют, были ли среди пассажиров граждане РФ.



 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100