Новости Петербурга

Петербуржцы жалуются на плохое отопление квартир

16:42:48, 25 марта 2015

Петербуржцы жалуются на плохое отопление квартир
Жители Петербурга мерзнут и жалуются на плохое отопление квартир. За минувшую неделю в "Городской мониторинговый центр" поступило 6 882 обращения от горожан (на 11% больше, чем за предыдущую неделю).

Чаще всего петербуржцы на прошлой неделе жаловались на плохое отопление квартир. По сравнению с предыдущей неделей число обращений, связанных с отоплением, выросло сразу на 56%.

Хуже всего обстоят дела, если судить по числу обращений, у жителей Василеостровского, Выборгского, Красногвардейского, Курортного и Приморского районов.

Многие читатели Gazeta.SPb рассказывают о том, что действительно в квартирах стало значительно холоднее, несмотря на то, что температуру за окном по-настоящему "зимней" не назовешь.

Более того, в некоторых домах периодически вообще отключают отопление. Так, в Красногвардейском районе жители нескольких домов по улице Передовиков 24 марта около 14:00 остались без отопления и горячей воды. Блага цивилизации к горожанам вернулись лишь почти спустя сутки, в 10 утра следующего дня. Никаких оповещений об аварии при этом не было.

На 24% чаще на отчетной неделе жители обращались по вопросу ремонта подъездов (особенно много нареканий поступило по поводу содержания подъездов домов в Центральном и Невском районах), сообщает Конкретно.ру.

С выпадением осадков в виде мокрого снега на 11% увеличилось количество звонков о санитарном содержании домовладений. Больше внимания граждане стали уделять и вопросу ремонта лифтов (по данному вопросу количество обращений увеличилось на 12%).

Если же говорить об активности отдельных районов, то чаще всего в службу 004 с жалобами обращались жители Центрального и Адмиралтейского районов. Самыми "спокойными" оказались петербуржцы, живущие в Курортном и Приморском районах.

Напомним, на прошлой неделе петербуржцы чаще всего жаловались на запыленность воздуха. Невозможность дышать свежим воздухом заставила горожан написать петицию Георгию Полтавченко с просьбой спасти город от пыли. Петицию подписали почти 22 тысячи человек. В ответ на жалобы горожан чиновники сделали ход конем и заявили, что превышения содержания пыли в воздухе Петербурга нет, все показатели в норме.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100