Новости Петербурга

На проспекте Художников заменили 30 метров трубопровода, изъеденного противогололедными реагентами

11:18:51, 26 марта 2015

На проспекте Художников заменили 30 метров трубопровода, изъеденного противогололедными реагентами
В Выборгском районе Петербурга, где вчера произошла коммунальная авария, сотрудники ГУП "ТЭК СПб" заменили 30 метров трубопровода, изъеденного противогололедными реагентами.

Напомним, вчера из-за прорыва трубопровода горячего водоснабжения на проспекте Художников пострадали жители 27 домов.

Сегодня бригады ГУП "ТЭК СПб" завершили ремонтные работы, которые заключались в монтаже новой трубы на месте технологического нарушения.

Специалисты теплоэнергетического предприятия завершили монтаж нового участка магистрального трубопровода на пересечении пр. Художников и Сиреневого бульвара. Во время ремонта было заменено 30 метров тепловой сети диаметром 1000 миллиметров.

Пресс-служба ГУП "ТЭК СПб" сообщает, что участок тепловой сети на проспекте Художников был проложен в 1997 году. Причиной дефекта стала внешняя коррозия, которая была спровоцирована агрессивной внешней средой (противогололедными реагентами, стекавшими по ливневой канализации с дороги к подземным коммуникациям).

На период ремонта тепломагистрали 27 зданий были переведены на резервную схему теплоснабжения.

В настоящий момент тепло в дома подается в полном объеме.

Ранее мы писали о том, что на прошлой неделе (с 16 по 22 марта) петербургская служба 004 получила на 56% больше жалоб, связанных с ненадлежащей работой ТЭК. По мнению горожан, в квартирах стало значительно холоднее.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100