Новости Петербурга

Продление работы метро ради матча "Зенита" назвали "слишком дорогим удовольствием"

13:47:42, 26 марта 2015

Продление работы метро ради матча "Зенита" назвали "слишком дорогим удовольствием"
В петербургском метрополитене не поддержали предложение "Зенита" продлить работу городской подземки в день игры Лиги Европы между петербургским клубом и испанской "Севильей".

"Нецелесообразна продленная работа всего метрополитена из-за одной команды. Это слишком дорогое удовольствие", - заявила ТАСС пресс-секретарь петербургской подземки Юлия Шавель.

Отметим, первый матч четвертьфинала Лиги Европы между "Зенитом" и "Севильей" пройдет 16 апреля в Испании. Ответная игра состоится в Петербурге 23 апреля, начало - 22:05. Ряд СМИ распространил информацию, что "Зенит" попросил власти Петербурга продлить работу метрополитена в день матча до 2 часов ночи - для удобства болельщиков. Обычно станции петербургской подземки закрываются между 00:00 и 01:00.

По словам Юлии Шавель, официального письма от ФК "Зенит" в метрополитен не поступало. Она отметила, что теоретически "такое (продление работы метро - прим. ред.) возможно, однако для этого город должен принять решение о дополнительном субсидировании".

Время работы петербургского метрополитена продлевается по крупным праздникам восемь раз в году (например, на Новый год и Пасху) - в те дни, когда в центре города на мероприятия собирается большое количество людей.

Напомним, в 1/8 финала Лиги Европы «Зенит» обыграл итальянский «Торино», выйдя в четвертьфинал со счетом 2:1 по сумме двух игр.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100