Новости Петербурга

Ожидаемая продолжительность жизни среднестатистического петербуржца составила 74,2 года

16:55:07, 26 марта 2015

Ожидаемая продолжительность жизни среднестатистического петербуржца составила 74,2 года
Ожидаемая продолжительность жизни петербуржца по статистике составляет 74,2 года. Об этом рассказал председатель Комитета по здравоохранению Валерий Колабутин.

Чиновник также сообщил, что медико-демографические показатели Петербурга улучшаются. Так, на одну тысячу горожан в 2014 году родилось 13,1 человек, умерло - 11,7. Эти показатели близки к общероссийским. Ожидаемая продолжительность жизни петербуржцев в настоящий момент составляет 74,2 года.

Отметим, ожидаемую продолжительность жизни не следует путать с фактической. Ожидаемым называют срок жизни, номинально определяемый при рождении ребенка.

Что касается фактической продолжительности жизни, то по данным CSI, Россия сейчас находится по этому показателю на 151 месте (из 223 возможных). По мнению аналитиков ЦРУ, средний срок жизни в России составляет 70,6 лет (для примера, в Таиланде он составляет 74,18 лет, в Италии - 82,03, а в Монако - 89,57).

Валерий Колабутин также рассказал, что на систему здравоохранения в Петербурге в 2014 году было потрачено 104,4 миллиардов рублей, передает "БалтИнфо", что на 14% больше, чем в предыдущем году.

При этом Колабутин отметил, что расходы бюджета страны на федеральные медицинские учреждения были сокращены: "Город здесь оказал поддержку - увеличили финансирование таких учреждений более чем на 23%. Более того, в сентябре поступили дополнительные средства от Министерства здравоохранения".

Напомним, в начале февраля мы писали о том, что в Петербурге растет заболеваемость раком: ежегодно в городе выявляют около 20 тысяч новых онкологических случаев.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100