Новости Петербурга

Компания "ТГК-1" пообещала не отключать петербуржцев от горячей воды летом

19:48:01, 27 марта 2015

Компания "ТГК-1" пообещала не отключать петербуржцев от горячей воды летом
Летом 2015 года компания «ТГК1» пообещала не отключать потребителей от горячей воды. Об этом на заседании Городского штаба по проведению отопительного сезона заявил главный инженер филиала «Невский» ОАО «ТГК-1» Сергей Лапутько, передает «Фонтанка.ру».

Отметим, что «ТГК-1» отвечает исключительно за генерацию тепла, а доставкой занимается ее «дочка» «Теплосеть». Последняя весной проведет испытания тепловых сетей, в ходе которых дома будут отключаться от горячей воды. Так, 1 апреля пройдут испытания в Адмиралтейском, Кировском и Центральном районах, в зоне которых окажутся около 1000 жилых зданий. 8 апреля в Центральном районе пройдут еще одни испытания (113 жилых зданий).

По результатам этих испытаний будут определены проблемные участки, на которых летом пройдет ремонт тепловых сетей. Как правило, на период проведения ремонтов, в случае отсутствия резервных источников, потребители отключаются от горячей воды, однако формально ответственным за отключение будет «Теплосеть», а не «ТГК-1».

В свою очередь, свои испытания и ремонтные работы проведет компания ГУП «ТЭК». По прогнозу главного инженера компании Ивана Репина, около 5 тысяч зданий будут отключены от горячей воды на срок от 1 до 3 дней, 1500 зданий – на срок до 10 дней. Наконец, около 2,2 тысячи жилых зданий останутся без горячей воды на срок до 14 дней. Причем около 1400 – из-за ремонта Северной ТЭЦ «ТГК-1», от которой получает теплоноситель котельная «Парнас» ГУП «ТЭК».

Ранее мы писали о том, что на прошлой неделе (с 16 по 22 марта) петербургская служба 004 получила на 56% больше жалоб, связанных с ненадлежащей работой ТЭК. По мнению горожан, в квартирах стало значительно холоднее.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100