Новости Петербурга

В Петербурге спасли белька тюленя: малышка оказалась в лесу и не могла выбраться к воде

14:47:51, 30 марта 2015

В Петербурге спасли белька тюленя: малышка оказалась в лесу и не могла выбраться к воде
В Петербурге спасли детеныша серого тюленя. Животное, найденное на берегу Финского залива, отправили на лечение в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих на базе ГУП "Водоканал" в Репино.

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих принял первого в этом сезоне пациента. Им оказалась самочка серого тюленя, найденная жителями Санкт-Петербурга в районе Шепелевского маяка на южном берегу Финского залива.

Сообщение о необычной пациентке поступило вечером в пятницу, 27 марта, сообщает ГУП "Водоканал". Ее обнаружили гулявшие по берегу Финского залива жители Ленинградской области, которые позвонили на горячую линию "Фонда друзей балтийской нерпы". Возраст белька - всего 5-7 дней. Малышка весит 16 килограммов. Тюлененок находился достаточно далеко от берега и двигался в сторону леса. Мамы "ребенка" рядом не оказалось.

Выехавшие на место происшествия специалисты доставили тюлененка в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих и поместили девочку в один из индивидуальных боксов карантинного блока. У белька диагностировали дефицит веса, сильное обезвоживание и небольшую ранку на голове.

"Наша первая в этом году пациентка - совсем еще младенец. И, как все младенцы, она в основном ест и спит, - рассказал директор "Фонда друзей балтийской нерпы" Вячеслав Алексеев. - У тюлененка еще не все в порядке с координацией движений: она удивляется собственным ластам, играет с ними. Однако за себя постоять может - бросается на ноги, когда мы заходим к ней в бокс".

Специалисты напоминают: после сильных штормов на Финском заливе и Ладоге высока вероятность появления малышей серого тюленя, балтийской и ладожской кольчатой нерпы на берегах водоемов Петербурга и Ленинградской области.

Жителям города и области, случайно нашедшим морского малыша, эксперты рекомендуют не приближаться к бельку и не обнаруживать своего присутствия. Увидев тюлененка, следует позвонить по телефону горячей линии "Фонда друзей балтийской нерпы" - 8 (812) 699-23-99.

Ранее мы писали о медведице Тоне, которую после "7 лет рабства" зоозащитникам удалось вызволить из частного зверинца, в котором она содержалась в невыносимых условиях.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100