Новости Петербурга

Соцпособие бюджетникам Петербурга сократят, в связи с повышением их зарплаты

20:23:22, 30 марта 2015

Соцпособие бюджетникам Петербурга сократят, в связи с повышением их зарплаты
Власти Петербурга хотят сократить социальное пособие бюджетникам в связи с тем, что их зарплаты и так повысят. Соответствующие изменения и дополнения в «Социальный кодекс Петербурга» уже поддержал Комитет по законодательству Законодательного собрания города, передает "Фонтанка.ру".

Как сообщается в пояснительной записке, проектом вносятся изменения в правовые основания соцподдержки – теперь между государством и нуждающимся будет заключаться социальный контракт. Кроме того, планируется, что число бюджетников, которым будут предоставлять соцвыплаты, сократится. В частности, студенческим семьям будут осуществлять выплаты с учетом их дохода.

Кроме того, предлагается исключить из числа нуждающихся семьи работников госучреждений с детьми.

«Необходимость установления данной меры соцподдержки обуславливалась относительно невысоким уровнем зарплаты работников бюджетных учреждений», – сказано в пояснении. Также в документе приводятся расчеты: в 2007 году размер двух трудоспособных членов семьи несущественно превышал размер прожиточного минимума, а уже в 2013 году – значительно.

«Таким образом, учитывая планируемое повышение заработной платы работникам бюджетных учреждений, в том числе по поручению президента, а также необходимость усиления адресности соцвыплат, считаем целесообразным прекратить предоставление ежемесячных соцвыплат семьям с детьми без учета дохода с 1 января 2016 года».

Ранее губернатор Георгий Полтавченко сообщал, что сэкономленные средства направят на соцподдержку граждан.

Напомним, в марте прошлого года два сотрудника больницы врач реаниматолог Владимир Маслов и медбрат Сергей Драгомирецкий, шестикурсник университета имени Мечникова, объявили голодовку с требованием увеличить заработную плату, которая, в частности, с начала года у Маслова упала с 30 до 16 тысяч рублей. Голодовка на рабочих местах продолжалась до конца смены, до 9 утра следующего дня. Вечером 26 марта они объявили об окончании акции из-за плохого самочувствия.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100