Новости Петербурга

В 2015 году аквабус будет останавливаться у Петропавловской крепости и у Румянцевского спуска

20:23:36, 30 марта 2015

В 2015 году аквабус будет останавливаться у Петропавловской крепости и у Румянцевского спуска
Стал известен маршрут единственной линии аквабуса, которая будет запущена в 2015 году.

Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на комитет по транспорту, предполагается, что маршрут будет начинаться от причала недалеко от станции метро «Старая деревня». Далее аквабус будет делать остановки недалеко от станции метро «Черная речка», напротив площади Ленина, на Мытнинской набережной недалеко от Петропавловской крепости, а затем – у Английский набережной. Конечная остановка будет находиться на Румянцевском спуске Васильевского острова.

Обслуживать линию будет ООО «МБС». Размер субсидии перевозчику в проекте корректировки бюджета снижен с 15 млн рублей до 13,9 млн.

Ранее комитет по транспорту подавал иск в суд с намерением расторгнуть договор с «МБС» уже в этом году, но вице-губернатор Игорь Албин потребовал отозвать его, выступая за развития водного транспорта. После официального утверждения маршрута комитет по тарифам должен будет утвердить стоимость проезда.

Напомним, сезон работы аквабусов в прошлом году открыли в конце мая. При этом уже весной чиновники отмечали, что он может стать последним и больше финансироваться этот вид транспорта из городской казны не будет.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100