Новости Петербурга

Сезон корюшки в Петербурге начался на месяц раньше

14:36:00, 31 марта 2015

Сезон корюшки в Петербурге начался на месяц раньше

В Петербурге из-за раннего прихода весны на месяц раньше начался сезон корюшки. Обычно сезон начинается в конце апреля. Рыбаки уже ловят традиционную для Петербурга рыбу в Финском заливе.

«Корюшка в этом году пойдёт рано из-за тёплой погоды, мы ждём, когда вода достигнет оптимальной температуры для этой рыбы, то есть 3-4 °C. После 10 апреля на Неве начнут выставлять орудия лова», – рассказал «Русской службе новостей» начальник регионального отдела рыбоохраны Росрыболовста Юрий Чигаров.
 

Разрешение на вылов корюшки в Финском заливе получили 10 компаний. Объём добычи рыбы, как и в прошлом году, составит 1,5 тысячи тонн, добавил Чигаров. К началу туристического сезона цена главной промысловой рыбы Петербурга составит около 500 рублей за килограмм, что по стоимости сопоставимо с форелью и сёмгой. Разгар сезона и праздник корюшки в Северной столице приходится на конец мая.

По словам очевидцев, первые партии корюшки в Петербурге уже начали продавать в минувшие выходные. Так, лоток с рыбой, правда, крайне мелкой, по наблюдениям местных жителей, был замечен возле станции метро "Приморская". Стоимость весеннего деликатеса составила 320 рублей за килограмм.

Напомним, 28 марта МЧС официально объявило о запрете выхода на лед. Несмотря на предупреждения, рыбаки продолжают заниматься опасной для жизни ловлей. Так, на днях тело еще одного погибшего рыбака выловили из Финского залива, в Курортном районе у Тарховки.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100