Новости Петербурга

Весеннее тепло придет в Петербург не раньше середины апреля

14:36:29, 31 марта 2015

Весеннее тепло придет в Петербург не раньше середины апреля

В последний день марта синоптики Гидрометцентра подготовили долгосрочный прогноз на апрель. Радоваться решительно нечему. Осадков в апреле в Петербурге выпадет больше нормы, а тепло и солнце "заглянут" в город только после 10-го числа. Температура воздуха в следующем месяце будет около среднестатистических значений - без аномального тепла и холодов.

Первая половина апреля не порадует петербуржцев хорошей погодой. В регионе будут друг за другом "ходить" циклоны - в городе будет дождливо и пасмурно. Температура воздуха в дневные часы не будет подниматься выше +6 градусов. Правда, в отдельные дни возможны и резкие рывки потепления - до +13. Ночью в начале апреля в Петербурге еще возможны заморозки до -2 градусов, пишет газета Metro.

Во второй половине месяца будет больше дней с малооблачной, сухой погодой и  значительными изменениями температуры воздуха в пределах суток. В середине апреля днем воздух будет прогреваться до +12 градусов, в отдельные дни возможно потепление аж до +20-ти. Ночью прохладно, иногда и до минусовых значений.

Добавим, по многолетним данным среднемесячная температура воздуха в Санкт-Петербурге в апреле составляет плюс 4 градуса. Месячная сумма осадков - 33 мм.

Отметим, что в настоящее время в Петербурге уже который день бушует сильный ветер, который сносит дорожные знаки, рушит рекламные щиты и обрывает линии электропередач.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100